SynchroFOS
Alimentar o rúmen é alimentar o motor do animal
Nuno Rodrigues
Gerente de Produto - Ruminantes
Precisão nutricional visando a saúde ruminal
Melhor eficiência de uso da dieta
Fale com os nossos especialistasConceito de nutrição de precisão para Ruminantes
Não restam dúvidas que o ótimo funcionamento do rúmen é de grande importância para retirar o máximo proveito dos recursos alimentares disponíveis.
Pensando nisso, a De Heus desenvolveu a tecnologia SynchroFOS. Com ela, elevamos o conceito de precisão nutricional para modular o rúmen, indo além do uso de aditivos alimentares, reduzindo problemas metabólicos e maximizando o desempenho animal.
Tecnologia SFOS
O conceito SFOS da De Heus auxilia produtores a aumentar a produção e a lucratividade de sua fazenda através da sincronização dos nutrientes da dieta fornecida, permitindo a otimização da eficiência alimentar e contribuindo para a obtenção de um rebanho mais saudável e longevo.
Isso o ajudará a:
- Maximizar o potencial nutricional do volumoso fornecido
- Sincronizar as frações fermentáveis no rúmen na quantidade certa e no momento certo
- Promover a saúde ruminal dos animais
- Otimizar a eficiência alimentar e produtiva de seu rebanho
- Aumentar a longevidade das suas vacas leiteiras
A tecnologia SynchroFOS em detalhes
Seu objetivo é balancear as diferentes frações fermentáveis no rúmen da dieta de modo a suprir as necessidades dos microrganismos presentes no rúmen, potencializando, assim, o crescimento corporal, saúde ruminal e a produção de leite para obtenção de um maior desempenho animal.
Nutrição de precisão para modular o rúmen
Para fazer o trabalho de digestão (fermentação), os microrganismos do rúmen precisam tanto da energia disponível quanto de proteína, na quantidade e qualidade certa.
Fica mais fácil entender este complexo processo se compararmos os microrganismos do rúmen com um construtor que quer construir uma parede. O construtor precisa da quantidade apropriada de cimento e tijolos, no momento certo, para construir uma parede sólida.
O rúmen do boi e da vaca funciona de maneira semelhante, visto que para produzir a chamada proteína microbiana (a parede), os microrganismos (construtores) precisam do fornecimento no momento e na quantidade apropriada tanto de carboidratos (cimento) como de proteína (tijolos).