Conversa com o produtor – João Stipp, Manoel Ribas/PR
Em entrevista com o produtor e cliente João Stipp, filho do proprietário da Leiteria Stipp, Cirineu Stipp, localizada no município de Manoel Ribas/PR ele compartilhou como superou desafios no crescimento das bezerras desde que começou a contar com o suporte técnico da De Heus há quatro anos, além do impacto positivo do uso das soluções Kaliber® na propriedade.

Manoel Ribas/PR
Quais eram os desafios enfrentados na criação de bezerras e como a De Heus ajudou na superação desses obstáculos?
"Estávamos enfrentando problemas com o ganho de peso das bezerras e dificuldades em garantir o desenvolvimento adequado nos primeiros meses de vida. Após consultar os técnicos da De Heus, adotamos o Plano Kaliber®, utilizando o sucedâneo premium Kaliber® Lacto. O impacto foi visível, com ganhos de peso expressivos durante o período de aleitamento."
João explica que a combinação destes produtos com volumoso de alta qualidade foi essencial. “As bezerras passaram a ganhar peso médio diário de 0,882 kg, atingindo 80 kg aos 60 dias de vida, partindo de 40 kg no nascimento. Esta evolução nos deu a confiança de que estávamos no caminho certo para garantir o desempenho futuro do rebanho."
A importância da nutrição na fase inicial
O produtor destaca que o início de vida das bezerras é uma etapa crucial para garantir a produtividade das vacas no futuro. “O suporte técnico da De Heus foi fundamental, desde a recomendação dos produtos até orientações sobre ambiência, a produção de silagem e manejos diversos. Hoje, conseguimos visualizar os resultados na qualidade e no peso das nossas bezerras ao desmame."
Conselho para outros produtores
"Meu conselho é investir na fase inicial com atenção redobrada. Uma colostragem adequada, o uso de sucedâneos e rações de qualidade, e o manejo correto nos primeiros dias de vida das bezerras são pilares para o sucesso."
A expertise da De Heus em ação
Daniel Souza, Assistente Técnico de Ruminantes da De Heus, que acompanha a Fazenda João Stipp, reforça a importância de soluções nutricionais de qualidade e um manejo inicial adequado. "A Fazenda João Stipp é um exemplo de como uma abordagem técnica bem aplicada pode transformar resultados. É muito gratificante acompanhar os avanços e saber que estamos contribuindo para o sucesso e sustentabilidade do negócio de produtores no setor leiteiro."