De Heus em mais um ano, consolida uso de ferramenta capaz de avaliar importantes índices de fazendas leiteiras

30 novembro 2022
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Celebrando o marco global de 10 milhões de toneladas de soluções nutricionais produzidas em menos de um ano, multinacional destaca ferramenta que visa melhorar a margem de lucro de produtores de leite

Em um mercado cada vez mais competitivo, onde os custos sobem a cada ano, é necessário buscar maior eficiência, tornando-se menos vulnerável a dificuldades de mercado, como a redução do preço do leite recebido ou altas nos custos dos insumos.  

 

Com um time técnico altamente especializado, conceitos e soluções nutricionais inovadoras validadas em condições reais e o conhecimento de uma empresa centenária, a De Heus oferece aos produtores de leite uma ferramenta chamada Monitor da Margem do Leite (MMM) que possibilita  o acompanhamento dos resultados de seus clientes, garantindo que todo e qualquer investimento em nutrição e produtividade, apresentem o maior retorno econômico possível, além de fornecer um melhor controle dos custos, uso de insumos e margem do leite.

 

Segundo Luciano Alvarenga, Gerente Comercial de Ruminantes e responsável pelo atendimento da região Sul do país, a De Heus sempre esteve próxima do produtor que busca excelência e produtividade, com alta rentabilidade para os seus negócios. “Com o MMM, cada cliente pode comparar seus resultados com as melhores médias das propriedades que tiveram seus dados monitorados pela ferramenta, no Brasil e no mundo. Eles também podem checar onde é possível chegar quanto à sua lucratividade e eficiência, dentro de uma realidade similar. Dessa forma, nossos técnicos planejam junto aos produtores quais pontos devem ser corrigidos para melhorar a eficiência alimentar e econômica do sistema, de acordo com a realidade de cada propriedade.”

 

De acordo com a companhia, o uso da ferramenta teve início em 2008 na África do Sul, passando a ser implementada em 2013 no Brasil e atualmente, também monitora clientes de outros países, como a Holanda, Espanha e Portugal. O mais recente relatório geral consolidado no país contou com os dados de 116 fazendas localizadas nos estados do Paraná, São Paulo, Goiás, Minas Gerais e Nordeste, em suas diferentes regiões, nas quais 11.484 vacas foram monitoradas. O custo alimentar médio nessas fazendas foi de R$32,53 por vaca e o preço médio do leite foi de R$2,79 (abril a junho/2022), deixando uma margem da Receita Menos Custo Alimentar (RMCA) de R$41,74 por vaca – havendo grande variação entre as fazendas devido principalmente à média de produção por vaca, o que está diretamente ligado a fatores como genética, qualidade do volumoso, manejo alimentar, dieta, conforto e qualidade das instalações.

 

“Os resultados obtidos nas fazendas que apresentam as melhores margens refletem sempre o cuidado com os animais, a qualidade da nutrição ofertada e o nível tecnológico presente nos conceitos, soluções e programas nutricionais da De Heus, desde o nascimento das bezerras até a lactação, ou seja, em todas as fases de sua vida, além das diferentes estratégias de gestão, produtos nutricionais específicos e recomendações de ambiência e manejo aplicadas em cada categoria animal, como por exemplo CoolCare, que traz as mais recentes tecnologias para combater os efeitos negativos provocado em vacas leiteiras pelo calor e o plano KALIBER® de criação de bezerras, desenvolvido para ajudar o produtor a obter novilhas altamente produtivas, saudáveis e bem desenvolvidas. Ou seja, nós comprovamos a partir da utilização desta ferramenta que, cada investimento na alimentação e maior produtividade de seus animais foi, de fato, convertido no maior retorno financeiro possível”, explica Luciano Alvarenga.

 

“Para que possamos oferecer resultados superiores aos nossos clientes e comprová-los, acreditamos ser fundamental que consigam visualizar e analisar dados precisos de suas propriedades, comparando seus resultados às melhores margens e médias, além de homenagear os clientes e proprietários das fazendas leiteiras que tiveram a melhor performance durante o período de coleta de dados em uma cerimônia anual. Técnicos da De Heus de todo o Brasil utilizam essa mesma ferramenta de forma padronizada e os dados obtidos são exportados diretamente de nosso programa de formulação de dietas e enviados para a sede da De Heus, na Holanda, onde índices como a RMCA e a eficiência da dieta são consolidados. Este é apenas um dos diferenciais que trazemos aos nossos clientes: transparência e oportunidades de melhoria e evolução contínua”, finaliza Ademir Pereira, Gerente de Negócios - Ruminantes da De Heus Brasil.