Estratégia para amenizar o stress térmico do suíno durante o verão

04 setembro 2017
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Com o aumento das temperaturas na primavera e no verão, é aconselhável prestar atenção à prevenção do estresse causado pelo calor. Mas que medidas você deve tomar?

Gestão

  • Verifique o sistema de ventilação e o grupo gerador de energia de emergência.
  • Assegure-se de que as porcas estão em boas condições: Evite porcas muito gordas para evitar a ingestão limitada de ração na sala de parto e evite porcas muito magras que não tenham reservas quando as altas temperaturas resultam em um baixo consumo de ração.
  • Adote uma abordagem proativa em relação ao controle de moscas, a fim de evitar uma infestação por moscas
  • Garanta um ambiente calmo no celeiro dos porcos durante o período mais quente do dia.
  • Prolongue os horários de alimentação: no início da manhã e no final da tarde.
  • Leve o sêmen e as pipetas para o celeiro em um refrigerador.
  • Forneça pelo menos dezesseis horas de luz no celeiro e um máximo de oito horas de escuridão para prevenir a síndrome do aborto no outono.

 

Água

  • Verifique a produção de água dos bicos de beber (gestação 0,8 l / min, sala de parto 2,0 l / min, leitões 0,6 l / min).
  • Prolongue o tempo de fornecimento de água para animais gestantes e matrizes.
  • Dê água extra na época do parto (três dias antes e três dias depois).
  • Reduza a concentração de matéria seca na alimentação líquida.

 

Alimentação

  • Verifique para confirmar se a correção de inverno foi removida do programa nutricional.
  • Evite ração residual nos comedouros para prevenir a deterioração.
  • Reduza o fornecimento de ração durante os dias de temperatura tropical para manter os porcos famintos.
  • Adicione vitamina C à água potável para os produtores.

 

Higiene

  • Tome medidas adicionais para evitar a fermentação da ração.
  • Permitir que os silos se esvaziem; verifique e limpe-os antes de encher novamente.

 

Clima

  • Limpe ventiladores e dutos, filtros, aberturas para exaustão inferior e teto de ventilação.
  • Aumente as configurações da banda P da ventilação.
  • Aumente a temperatura mínima em 2 ° C.
  • Mantenha a entrada de ar longe do sol.
  • Quando a previsão indicar tempo muito quente, permita que a temperatura na sala de parto aumente lentamente com antecedência para permitir que as porcas se aclimatem.

 

Impacto nas porcas

O consumo de ração na sala de parto diminui em 2,8 kg por dia quando a temperatura sobe de 20 para 29 graus Celsius. As porcas produzem menos leite, fazendo com que o peso ao desmame diminua. Além disso, a condição das porcas se deteriora. As porcas apresentam menos monopolização e há mais porcas não fertilizadas.

 

Produtores

Em temperaturas muito altas, os porcos em crescimento consomem menos ração, fazendo com que cresçam mais lentamente. Os porcos fornecidos ad libitum podem compensar isso em um estágio posterior, como resultado, eles geram mais gordura nas costas. As proporções de crescimento e carne acabam sendo menores. Tomar medidas proativamente durante o verão certamente vale o esforço. Isso permite limitar os efeitos negativos do clima quente.