Introdução ao programa Responsible Feeding

05 junho 2021
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3 minutos

À medida que a população mundial continua a crescer - para uma estimativa de 9,8 bilhões de pessoas em 2050 - aumenta também a necessidade de acesso a alimentos saudáveis, seguros e a preços acessíveis. O World Resources Institute (WRI) estima que haverá um aumento de 56% na demanda global por alimentos e de quase 70% na demanda por alimentos de origem animal. 

Para atender à demanda esperada por alimentos seguros e saudáveis nos próximos anos, precisamos que nossas cadeias produtivas de alimentos se tornem mais eficazes e sustentáveis. Devemos intensificar a produção nos países onde o setor agropecuário é menos desenvolvido para reduzir o desmatamento, aumentar rendimentos em terras improdutivas, promover o desenvolvimento econômico e reduzir a pobreza e a fome. Ao mesmo tempo, devemos melhorar a sustentabilidade dos sistemas produtivos em países onde o setor já é altamente desenvolvido para impulsionar a inovação e minimizar os efeitos negativos sobre o clima, o meio ambiente e as comunidades locais.

 

O programa Responsible Feeding 

Para traduzir a visão da De Heus sobre sustentabilidade, foi desenvolvido o Responsible Feeding, o nosso programa de sustentabilidade de longo prazo que envolve clientes, fornecedores, colaboradores, a sociedade de forma geral e o meio ambiente, permitindo criar valor sustentável em toda a cadeia alimentar, além de apoiar os produtores com as nossas soluções nutricionais.

 

Metas de desenvolvimento sustentável 

Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) foram fixados em 2015 pela Organização das Nações Unidas como um plano de ação para as pessoas, para o planeta e para a prosperidade. Trata-se de uma agenda de ação até 2030, com 17 Objetivos e 169 metas construídas sobre o legado dos Objetivos de Desenvolvimento do Milênio (ODM). 

Os ODS são integrados e indivisíveis e equilibram as três dimensões do desenvolvimento sustentável: econômica, social e ambiental. Eles estimularão a ação para os próximos anos em áreas de importância crucial para a humanidade e para o planeta e abrangem um conjunto mais amplo de temas que os ODM no que diz respeito à saúde.

Na De Heus, temos orgulho de contribuir para a realização destes objetivos e para orientar melhor nossas atividades na jornada rumo à sustentabilidade, desenvolvemos nossa própria estratégia - o programa de Responsible Feeding, que foi criado com base nos ODS e na
combinação de nossos pontos fortes, com um olhar mais atento sobre os escopos de nossas atividades.

Iniciar novas operações em países onde o setor agropecuário ainda está se desenvolvendo gera oportunidades para os produtores locais, que passam a ter acesso a soluções nutricionais de alta qualidade ou podem vender matérias-primas localmente. Isto fortalece as economias locais e atua como um volante para o desenvolvimento das comunidades. 

 

Desafios globais 

Alimentar o mundo sem destruí-lo é a grande questão desta metade do século. Um estudo feito pelo World Resources Institute (WRI) analisou soluções para responder a três desafios principais: a segurança alimentar de 10 bilhões de pessoas em 2050, a redução das emissões de gases do efeito estufa e o controle da expansão de terras em detrimento de áreas de preservação.

Este é um desafio para os produtores e empresas responsáveis ​​pela cadeia produtiva de alimento em todo o mundo. Um desafio que devemos enfrentar nas próximas décadas com inovação, comprometimento e tendo a pesquisa como base.

 

Feed for Food 

Nossas soluções nutricionais são eficientemente convertidas em proteína animal. Por meio do compartilhamento de recursos e conhecimento, melhoramos continuamente a conversão de nossos produtos em proteína animal e profissionalizamos os negócios de nossos clientes e parceiros. Além disso, contribuímos para uma maior acessibilidade a alimentos seguros e saudáveis, produzidos de forma responsável.
O pilar abrange atividades nos temas: Segurança alimentar, Valor nutricional, Conversão de ração, Saúde Animal, Redução do uso de antibióticos e a Indústria de Alimentos de Fluxos Residuais.

 

Cadeia de Suprimentos Sustentáveis 

Buscamos o uso eficiente dos recursos naturais e a redução das emissões de GEE na produção e logística de nosso negócio. Compartilhamos informações e conhecimentos com os produtores e colaboramos com os principais parceiros da cadeia de suprimentos de proteínas animais para tornar toda a cadeia mais sustentável de ponta a ponta, desenvolvendo novas práticas e conceitos de negócios que respeitem nossos objetivos, missão e visão.

O pilar abrange atividades nos temas: Circularidade das matérias-primas, Emissões de energia e GEE, Água e resíduos, Ecossistemas e Biodiversidade, Bem-estar animal, Rastreabilidade e Transparência.

 

Estímulo às comunidades 

Estamos presentes em todo o mundo. Por meio de nossas atividades principais, agregamos valor econômico e social às comunidades locais em que atuamos. Fortalecemos a posição econômica e apoiamos o desenvolvimento pessoal e profissional dos produtores e de suas famílias. Iniciamos programas de desenvolvimento local para criar valor sustentável para
comunidades e economias locais.
O pilar abrange atividades nos temas: Comunidades locais, Economias locais, Desenvolvimento sustentável, Educação, Serviços sociais e Infraestrutura e Empreendedorismo.

 

Desenvolvimento dos colaboradores 

Oferecemos um ambiente de trabalho seguro e inspirador para os nossos colaboradores, estimulando ativamente o aprendizado e o empreendedorismo ao longo de suas trajetórias, com alta capacitação e aprendizado contínuo, contribuindo positivamente para a sociedade. 
O pilar abrange atividades nos temas: Consciência da CSR, Condições de trabalho, Integridade e inclusão, Desenvolvimento profissional, Liderança pessoal e Empoderamento.